Транспорт
Расстояние от МКАД до дома составляет 12 км по Можайскому шоссе, с которого предусмотрен удобный подъезд к микрорайону. Также от жилого комплекса по дороге на Лесной Городок можно выехать на Минское шоссе, расстояние до которого составляет порядка 4 километров. Расстояние до центра г. Одинцово - 3 км.
В 20 минутах ходьбы пешком или 10 минутах езды от дома находятся железнодорожные платформы «Пионерская» и «Отрадное», от которых за 36 минут можно доехать до Белорусского вокзала и за 18 минут до станции метро Фили.
Согласно плану развития Одинцовского района, мимо жилого комплекса «Гусарская баллада» пройдёт скоростная автодорога, которая значительно разгрузит и Минское и Можайское шоссе.
Расположение на карте
Ход строительства
История

Генерал-майор Шостаков Герасим Алексеевич (1756 – 1837)
Корпус 21 ЖК "Гусарская баллада" получил свое имя в честь Герасима Алексеевича Шостакова - русского полководца, героя Отечественной войны 1812 года, генерал-майора.
В службу Герасим Алексеевич Шостаков вступил 25 апреля 1775 г. рядовым в Ахтырский гусарский полк.
В русско-турецкой войне 1787-1791 гг. был при штурме Очакова и Килии. Сражался с поляками в 1792-1794 гг. и за отличие произведен в ротмистры.
28 июля 1803 года Шостаков переведён в Елисаветградский гусарский полк, а 8 марта 1810 года был назначен его командиром.
В начале 1812 г. полк, командиром которого был Шостаков, числился в 8-й бригаде 2-й кавалерийской дивизии и был придан ко 2-му пехотному корпусу 1-й Западной армии.
Шостаков участвовал в боях с неприятелем при Кочергишках, Островно, Витебске, Поречье. Кочергишках, Островне, Витебске. В Бородинском сражении, находясь в составе 1-го резервного кавалерийского корпуса, отличился в столкновениях с французской кавалерией.
Затем Герасим Алексеевич вновь состоял в арьергарде и в отряде генерала И.С.Дорохова, был ранен пулей в левую ногу и награжден золотой саблей «За храбрость». Участвовал в делах и сражениях под Спас-Куплей, Малоярославцем, Вязьмой, Дорогобужем, Красным, в преследовании неприятеля до границ герцогства Варшавского.
В 1813 г. находился при взятии Кракова, сражался при Гросс-Беерене, Денневице, отличился при преследовании противника до крепости Торгау, за что был отмечен орденом Святого Владимира 3-й степени и 15 сентября 1813 г. произведен в генерал-майоры.
В Лейпцигском сражении Шостаков был контужен в левую ногу выше колена и награжден золотой саблей «За храбрость» с алмазами.
В 1814 г. дважды участвовал во взятии Суассона, за действия в сражении при Лаоне пожалован орденом Святой Анны 1-й степени, а за бои при Реймсе и Сен-Дизье – орденом Святого Георгия 3-го класса.
Командиром 2-й бригады 2-й гусарской дивизии назначен в сентябре 1814 г., до этого с 6 мая 1814 г. был шефом Елисаветградского гусарского полка.
Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ЖК «Гусарская баллада» Схема проезда